Ворон

Грает ворон, корит себя,
На семь сторон покой теребя.
Семь исповедей, семь голосов,
Семь поклонов, семь *мерясов.

                Из Обровых коляд.


Ворон добрый, ворон злой,
Ворон грает надо мной.

Ворон взяток не берёт,
Ворон даром не поёт.

То кощунит, то корит,
То подначит, то вздурит.

Огорошит, забубнит,
Заругает, зажурит.

Ворон чёрный, ворон вздорный,
Ворон умный, ворон ёрный.

Ворон кум мне, ворон сват,
Ворон друг мне, ворон брат.

Ворон грает надо мной,
Ворон честный, ворон гой.



*Мерясы, меречение – пророчества.


Рецензии