Куда же это время так несётся

Куда  же  это  время  так  несётся …
От  возраста  не  деться  никуда …
И  в  прошлом  затерялось  наше  детство …
Останется  оно  там  навсегда .

И  помним  что – то . Многое  забыто .
И  память  на  цепи  не  удержать .
И  руки  жизни  уж  давно  раскрыты .
И  кажется  , что  ждёт  там  благодать .

И  наша  жизнь  похожа  так  на  книгу .
И  каждая  страница  будто  год .
Здоровье , счастье , радости , недуги …
Работа , быт … Куда  всё  заведёт …

И  жизнь  проходит . Кто  бы  мог  подумать .
И  остановка  будет  лишь  одна .
И  не  начать  уж  с  самого  начала .
И  эту  обнулить  никак  нельзя .

И  всё  пройдёт : проблемы  и  печали .
Случайностей  на  свете  не  найдёшь .
И  тот , кто  испытанья  посылает ,
Нам  крест  даёт . И  ты  его  несёшь .

Часы  проходят  вдаль  без  опозданий .
И  день  за  днём  идут  вперёд  года .
И  поездами  мчат  десятилетья .
И  жизнь  стремится  будто  в  никуда ?…
            03.01.2019


Рецензии