Живите ярко

Людей, что жили на Земле, уж было миллиарды,
Но кто из них остался на обложке земной карты?
Чтоб дать ответ: кто всё-таки попал в истории ручей,
Надо понять, сколь много человек провел без сна ночей.

Сколь много человек провел без сна ночей трудясь над тем,
Что б исписать бумаги сотни две томов, лишь для поэм,
Сколь много он любил, прощал, не обижал друзей,
И помнил тех, кто помогал уйти с неправильных стезей.

Или же музыки написано им много,
В любом из случаев, везде одна дорога –
Вы или признаны и популярны у людей,
Или скучны и одиноки, заложники сетей.

Но кто же о Вас вспомнит, помимо тех судей,
Коль не будет внуков, любимых и друзей?
Чтобы добиться значимости, помни для начала,
Что в жизни надобно трудиться, отнюдь совсем не мало.


Рецензии