По спирали

                Эхом
                на стихотворение
                Тани Станчиц
                "Не-стираемо":
                http://www.stihi.ru/2019/01/03/2714


Что было... Это точно не сотрётся.
Всё это нестираемо, конечно.
Что было, то, когда-нибудь, вернётся.
Всё это по спирали вьётся вечно...

И книги, что когда-то мы листали,
И сад, в котором - вечные деревья,
вернутся... Из рассвета, по спирали,
законом ненаписанным... Предвечным.

Всё это мы когда-то в руки брали,
и вкладывали душу, оживляя.
Уходим, чтоб вернуться... По спирали,
на миг, но не на вечность оставляя...

(3 января 2019 г. 11.36. СПб)

    


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.