снова на Воле

Уж много часов я живу в тишине,
И странные мысли роют во мне,
Отброшены маски, и чистые краски
Воскресают в душе без всякой опаски при полной луне.
Её блеск серебра так живо во мне
Пробуждает вкус вечности,
Смех в детском сне о веселой беспечности.
Только так, в тишине,
Что звенит как хрусталь,
Я вернулся к себе
В этот ранний Январь.
И это прекрасное чувство -
Так снова стало не пусто
В моей заблудшей душе.
Но вот снова утро уже
И его подавляющий свет,
Он больше не ранит,
Теперь уже нет.
Я был словно тень и призрак в ночи
Но вот моё сердце снова кричит.
То крик новорожденный, яростной боли,
То властное слово - Я снова на Воле.


Рецензии