Сирень

        Сирень ещё кого-то ждёт
        И соловьи у речки плачут,
        Старухи о любви судачат,
        Он на свидание идёт.

        А вечера, как жизнь, длинны,
        Они светлы и серо-сини,
        Туман сгущается в низине
        И ночи тоже не темны.

        Сыреет, холодит трава,
        Всё меньше освещённых окон
        И снова ночь, как тёмный кокон,
        Диктует нам свои права.

        Витают сны вокруг домов,
        Но не понять нам этих снов.
        Над миром тихой ночи сень,
        Чуть светится в ночи сирень.

          1997


Рецензии