Опьяневшему от взгляда...

Тихо в поле, небо ясно
Звёзд, хоть шапкой собирай
Месяц, жёлтый и прекрасный
Мне напомнил каравай.
Тихо в поле, снега вволю
Звёзды блещут в неба тьме
Еду я порой ночною
На серебряном коне.
На душе легко и ладно
Тишина дарит покой
Месяц жёлтою лампадой
Освещает путь домой.
Дома ждёт меня отрада
Загляну вскоре в окно
Опьяневшему от взгляда
Мне не нужно пить вино.


Рецензии