Волк и пёс

Его когда-то звали братом,
Но нам – капканы и прицел,
А псу – спокойствие и цепь.
И лес не ждёт его обратно.

Хвостом виляет он теперь,
Бежит на зов – таков обычай,
И за отсутствием добычи
Приносит тапочки под дверь.

Топя свободу в сытой фальши,
Тот пёс, как и его щенок,
Издохнут у хозяйских ног –
Но мы, по-видимому, раньше.

Сказав, что волчья жизнь – простая,
Совру: нам каждый день, как в бой.
В него вдвоём идём с тобой,
А это – маленькая стая!

Им всласть объедков в Рождество
Отсыплют. Только шерсть на холке
Встаёт, когда завоют волки.
Привет! Не более того.


Рецензии