Безбашенно...

Писать стихи – труд очень увлекательный,
Смекалка и фантазия важны,
Чтоб убедить наивного читателя
Поверить в то, что пишем от души.

А пишем мы не автобиографию
И не ведём старательно дневник.
Читать стихи, как жизни монографию,
Наверно недалёкий лишь привык.

А если у кого-то есть сомнение,
То каждый автор объяснить вам рад:
В стихах мы отражаем настроение,
А формы лепим из всего подряд.

Во мне вы не ищите аналогии.
Я вас быть потактичней попрошу.
А раз в мои стихи так верят многие –
Выходит я талантливо пишу.

Могу казаться дерзкою студенткою.
Иль дамой, что изрядно набралась.
Сверкну нахально голою коленкою,
А после я в монашки подалась.

То стерва, то жена, то просто женщина,
Бываю и блондинкою слегка.
Смогу сыграть любую роль несдержанно –
Легко спляшу стриптиз для мужика!

Но не пытайтесь в строчках вы внимательно
Отслеживать семейный мой уклад.
Хотя кому-то это занимательно...
Кто в жизни нашей покопаться рад.

И пусть пишу я несколько безбашенно,
Но дураки всегда отыщут связь.
Друзья мои, замрите ошарашенно...
В стихах я завтра в космос собралась!

июнь 2018


Рецензии