Перунов Орёл

Нагрянул год Парящего Орла.
Всё крепче дух славянского народа.
Ёж* завершил наземные дела
И вдаль ушёл. Такая лет природа.

Орёл ложится смело на крыло.
Полёт его лишь силу набирает.
Перуна птица** зорко видит зло –
И зло пред ним бессильно замирает.

Пусть всех вокруг, кто жаждет видеть свет,
Орла хранит заботливое око.
Он не покинет нас парящих. Нет!
Мы в небе вместе с ним летим до срока,

Пока его не сменит брат Мизгирь***
Во времени крутом круговороте.
Души он нам познать поможет ширь
И крылья не сломать в своём полёте.

Такой посыл лишь раз в 16 лет****
Принять возможно по славянской мере.
А правда ль это? Думаю, ответ –
Что будет каждому дано по нашей вере.

* Свернувшийся Ёж – символ ушедшего 2018 года
** Орёл – птица бога Перуна
*** Прядущий Мизгирь (паук) – символ 2020 года
**** Славянский календарный цикл – 16 лет

22:40        31.12.2018   
© Руслан Пивоваров


Рецензии