Следы Богов

Небо над скалами высится синее.
Каменный выступ ветрами обласканный,
Нежится в искрах серебряных инея,
И приукрашен холодными красками.
Чудо-цветы звёздной брошены россыпью
В лоно скалистое. «Боговой поступью»,
«Следом господним» цветы называются.
В отблеске снежном бутоны купаются.
Хрупкая невидаль, роскошь небесная.
Их защищает вершина отвесная.
Нежностью дышат, красою невиданной,
Свежестью, воздухом горным пропитанный
Каждый цветочек похожий на звёздочку.
Будто на троне – на утреннем облачке
Солнце златою короной венчается,
Здесь с мирозданием связь открывается…



*По старой  легенде: вдали от мирской суеты и людских пороков, жили высоко в горах потомки Богов. Долгими часами, размышляя о высоком и вечном, они закрывались от Человека завесой «мудрости» и отчуждения. Там, где касались земли стопы этих высших существ, вырастали невиданной красоты звёздные цветы, которые получили название – «следы Богов» или «стопы Господние»…


Рецензии
Очень красиво получилось! Каким-то особым чувством-отдохновением пронизаны Строки!
С новым годом, чудесная поэтесса!
Всего доброго и светлого!!!!!
С признательностью и теплом,

Нина Юрьева   03.01.2019 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!!! С Новым годом и ВАС!!!!!!!! Пусть ТОЛЬКО хорошее будет с ВАМИ в ЭТОМ ГОДУ!!!

Галина-Солнцеворот   03.01.2019 13:18   Заявить о нарушении