Философские Записки

Пред светом жизни! Меркнущего дня.
Когда-то будет Вам - Не до себя,
Тем более, не до меня, сказавшему
О чёрной тьме. Где не бывает света,
В том пространстве звёздного огня!..
Где нет - Ни ночи. Где нет - И дня.

Благословен! Тот кто увидел свет,
Огонь. Тому кому обязана вся наша
Жизнь. Вселенский до сих пор секрет.
Но знаю точно! Вся эта жизнь земная,-
Пространством. Временем. Повязана.
В нашем созвездие - "Млечный Путь!"

Спиралью звёздною обвязана, поэтому
Пока живёте! Наслаждайтесь этим ликом:
В котором можно зреть закат, рассвет,
В млечном бессмертии, далёком и великом.


Рецензии