Мой письменный стол на отшибе

Мой письменный верный стол!
Спасибо за то, что шел
Со мною по всем путям.
Меня охранял - как шрам.
         
 Марина Цветаева - Стол

          *

Мой письменный стол на отшибе
Великой уставшей страны,
где сосны слезят янтарями,
как будто они влюблены;
где я, эмигрантом скучая,
как сосны - смоленой слезой,
свой письменный стол окропляю
стихами - блаженной душой.

И всё на отшибе Вселенной,
и всё от тоски ломовой,
где можно прочувствовать с болью
что ты - совершенно чужой
для той, за отшибом - Великой,
уставшей от пламенных грез, -
блаженной и вечно скорбящей
слезами влюбленных берез...

         03.01.19


Рецензии