***

Люблю, когда на сердце безмятежно,
Как осенью срываются последние листы,
Как мастер кисти кисточкой небрежной
Рисует тихие пейзажи на холсты.
В спокойствии нечайно млеют ночи,
Предутренний рассвет не будит тишины...
Глядит поэт, воздея к небу очи,
Внимая ясности небесной вышины...


Рецензии