Каждый мужчина о сыне мечтает

Каждый мужчина о сыне мечтает.
Мечта о сыне мужчину окрыляет,
На новые высоты его поднимает
И на новые достижения толкает.

Женитьба его к мечте приближает,
Его сердце чаще биться заставляет.
Он ждет, что мечта осуществится
И грезит наяву, что сын родится.

Как только его жена сына рожает,
Мужчина сразу счастлив бывает.
Не каждый с лету сына порождает
И мечту, не медля, осуществляет.

У некоторых жены дочерей рожают.
Иногда их одна за другой рожают.
С каждой шансы на сына убывают,
С каждым разом они покой теряют.

Когда, наконец, жена сына рожает,
Счастливее его человека не бывает.
Он на время все на свете оставляет,
Все время желанному сыну уделяет.

Но отца на сына ненадолго хватает:
Он внимание на другое переключает.
Сын на задний план у него отступает
И о прежних занятиях он вспоминает.

Он в лес на охоту с друзьями ходит
Или на рыбалке весь день проводит.
Когда сын спит, он домой приходит,
Все, что делает сын, его не заботит.

Неумолимое время быстро проходит,
А отец все время в забавах проводит.
О том, что отец, ни разу не вспомнит,
О том, что о сыне мечтал, не упомнит.

К сожалению, и такие отцы встречаются.
Они воспитанием сыновей не занимаются.
Тогда за воспитание другие принимаются,
Воспитать их для своей пользы стараются.

Циканов Харун Асланович
2, 3 января 2019 года


Рецензии