Грешница

Возможно ты действительно святой,
А я то из числа ужасных грешниц.
И жизнь, столкнув нас лбами на прямой,
Сыграла роль великой из насмешниц.

Мне тяжело в величии твоём!
Ты прав во всём и знаешь все ответы!
Уже не в такт мы дышим и живём
И разные у нас менталитеты.

Ты идеален, правилен, умён!
Я для тебя - большая неприятность!
Ведь иногда так лезет на рожон
И достаёт моя неадекватность.

Конечно, я лишь чувствами живу!
И далека от всяких этих правил.
И если я кого-то полюблю,
Мне всё равно, убил он иль ограбил.

Но ты решил - со мной пора кончать!
Таких любить нельзя под смертным страхом!
Ну, разве что меня перезачать
И сдать на воспитание монахам!

Увы, грешна...как грешны и все мы,
Но как учил Иисус однажды в храме,
Несчастную спасая от толпы:
"Кто без греха, пусть первым бросит камень."

А ты - святой! Слова твои метки!
По телу мне камнями лупят больно.
Послушай, хватит! Видишь - синяки!
Подальше отойду, с меня довольно!


Рецензии