Странные образы

Особая ночь, хоть замёрз, но гуляю,
меня охватила внезапно тревога,
домой тем не менее я не сбегаю,
манит меня странная эта дорога. 

Фигуры бледны и блуждают по скверу,
на тонких запястьях заметны наручники.
- Нас предали люди, утратили веру,
они не берут теперь нас уже в спутники.

- Вы кто? - осторожно я их вопрошаю. 
- Молитвы, молитвы, неужто не видно.
Смутившись, главою в ответ им киваю.
- Нас предали, это настолько обидно.

- Сбежать удалось по пути нам в темницу,
не место нам там, не для нас это место;
на сей раз нарушили люди границу,
не ждали, поверьте, мы вовсе ареста.

- Мы им помогали развиться духовно,
они же коварно надели наручники;
их сущность на редкость, безмерно греховна,
так пусть не зовут теперь более в спутники.

Молитвы заплакали горестно бедные,
а я задыхался от жалости к ним.
- Какие же люди неблагодарные,
наверное их никогда не простим.


Мне стало внезапно и горько, и стыдно,
как будто виновен в предательстве сам.
Поступки людей часто неблаговидны,
они путь к душе открывают чертям.

Молиться тогда я неистово начал,
чтоб знали молитвы, нужны они нам,
и вскоре заметил что нет больше плача,
надежду несчастным возможно я дам.


Рецензии
В философском смысле стихотворение эмоционально сильное,заставляет человека задуматься над своей жизнью.Мне нравится ход Ваших суждений.Спасибо!
Творческого Вам вдохновения! С уважением.

Вера Голобородько 2   28.01.2019 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Ирина Лерова   29.01.2019 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.