Зимние грёзы

А на Кирова Пушкин стоит,
С постамента глядит на поэта,
Что нехитрые рифмы творит
Про сибирскую зиму и лето.
Не сидит на скамейках народ,
Прогнала всех январская стужа,
И уже позади Новый Год,
Ах, скорей бы весенние лужи…

От мороза в узорах стекло,
 Дым столбом поднимается в небо.
Эх, махнуть бы туда, где тепло,
В дальний край, где ни разу я не был,
Поплескаться бы в тёплой волне,
Окунуться в пучину морскую…
Только всё это грезится мне,
Я по Братскому лету тоскую.

А январь не на шутку сердит,
 Он кусает за нос и за уши,
Заморозить пытаясь в гранит
Закалённые холодом души.
Только снегом укрыты дома
И земля как невеста одета.
Чем суровее в Братске зима,
 Тем дороже мне Братское лето.


Рецензии