пусть все это случается не впервой

Человек-паук: Через Вселенные

Питер Паркер/Мэри Джейн Уотсон

***

Пусть все это случается не впервой,
в этот раз получается не сломать.
Быть собой и при этом собой не быть -
все игра в слова.

Говорить и не чувстовать горечь лжи.
В этом мире быть слабым не страшный грех,
потерять, как другие в иных мирах.
И успеть. За всех.

Обнимаешь чужую, но все ж свою.
Лишь в деталях отличие. Сотрет быт.
Отражение - тот же костюм и взгляд -
жив и не забыт.

Продираться сквозь призраки чужих лет
не больнее, чем ноша людской судьбы.
И нет разницы, собственно, кто есть кто.
Вы есть вы.

В отражении тот же костюм и взгляд.
Говоришь, слышишь, Мэри? Я вышел жив.
Но горчит поцелуя сквозь мед, горчит
привкус лжи.


Рецензии