Две дороги, из которых мы выбираем

У одного мужчины есть
И совесть и мужская честь,
Хорош как муж, отец и тесть,
Его достоинств  и не счесть.
Он с детства чтил отца и мать,
Стал Слову Божьему внимать,
Чтоб обрести в Нем благодать
И Богу почести воздать.
 
Второй взрастает в сердце месть,
Хотя уста глаголют  лесть,
Ему не спать, не лечь, не сесть,
А лишь бы первого известь
Со света белого и стать
Судьбовершителем,  как тать,
И призывать всю Божью рать
Как Богу честь ему воздать.

Так пусть же каждый, кто из нас,
Служивший дьяволу подчас,
Себя оценит без прикрас
И  воспротивится тотчас,
Пока светильник не погас,
И масла еще есть   запас.
Услышьте с неба Божий глас,
И дьявол убежит от вас!

У каждого своя дорога,
Ты выбираешь ее сам:
Искать спасения у Бога,
Как в душу пролитый бальзам,
Иль от разбитого порога
Тем кануть в бездну и сгореть,
Чья жизнь бесславна и убога,
Кому забвение и смерть.


 


Рецензии