Аисты

У деревни аисты ходят
На длинных и тонких ногах,
Лягушек весь они ловят,
Забыв про опасность и страх.

Под вечер они прилетают,
Сидят на высоких столбах.
Собаки неистово лают,
Пугая доверчивых птах.

Но аисты их не боятся,
Слетят, над деревней парят,
На прежнее место садятся,
Деревню всю ночь сторожат.


Рецензии