Факты

Детским взором успел я узреть-
не одним отдаются, жаль..
не щадя хлещет похоти плеть
плавя в юных глазах мораль.

что ж мне, рысью на стену лезть?!
не сломаю я мир, увы..
хоть четыре, хоть пять - хоть шесть ..-
в пепле мне не найти головы.

Да и я себя не хранил -
окунался в любви истому..
жёг себя я что было сил -
и не мыслил жить по-другому

но что я - пропитый и чёрствый -
не сравнить с нежным женским телом..
не найти невинности мёртвой,
средь имён, коих ты хотела

сколько видели твою страсть,
со сколькими делилась пороком?!
кобели всегда лижут всласть
истекающую суку соком.

сладких бёдер томя круги
и шепча моё н; ухо имя
как со мной -так тогда, с другим
мысль гадкая не покиент

и окажешься ты когда
под венцом и причиной счастья -
для кого-то же навсегда -
просто в списке загнутым пальцем.

я давно уж ревность утратил -
пустошь в сердце теперь у меня,
и смирился с невзрачностью правил-
наша жизнь - грязная простыня.

не услышит душа признаний
под потоком любовных речей
и уж сколько не будет свиданий -
не зажечь им потухших очей.


Рецензии