МАМА РЫСЬ - басня о выборе

Как-то Мама Рысь услышала от отпрыска Рысёнка :
" Кого в друзья мне взять, Барсика или Тигрёнка?
Волк говорит, что оба из семей приличных,
И для охоты наберусь я навыков отличных. "

Мама Рысь дала ответ: "Хоть семейством Тигр и почтён,
Но мало в той семье ума, коли отец в лесу, как Слон.
Так и детей, по веткам с прытью, он не достоин,
А ты же должен быть в охоте воин. "

И Рысь продолжила Рысёнку : " Про Барса помолчи,
Лучше с Россомахой азы ночных зверей учи.
А Барс политики не знает у лесных зверей,
Крадёт овец его отец и у людей. "

        _____ * _____

И есть важнейшая наука для госсударственных людей,
Знать свойства своего народа и выгоды земли своей.
Если людьми " владеть " поставила из центра власть,
То неприемлемо " царьку " учится править всласть ...


____(утро) _ 3 января _ 2019 год ____


Рецензии