Расплата

Что с одной, что с другой-
Всё одно к одному,
Не любить, не чудить,
Не лелеять страну,
Не качать в своей люльке
Родное дитё,
Все одно к одному -
И отвечу за всё…
Вот явилась расплата, откуда не ждал,
Показала звериный и страшный оскал,
Только мне замолить, только мне бы простить,
А иначе, ты знаешь,- и вовсе не жить.
Выгребаю опять своей сильной рукой-
На дорогу, на волю, на чуткий  покой.
На гурьбу, на стоянку, на дом и ручей
И на щедрость Его благодатных   очей.
               


Рецензии