Память

Растаял старый календарь,
Как прошлогодний снег,
И за страницею страница,
Так год промчался
Будто в электричке лица…

Мелькали страны,
И события, и войны,
Неужели, кто затеял их
Вполне довольны?

Тревожно начался  Январь,
Опять печальные события
Тех, кто погиб, уж не вернуть
И время вспять не повернуть.



А горе весь народ сплотило
Машины и спасатели
Врачи,  простые  и участливые
Горестные лица…

Такое  не должно
Когда-то повторится.
плачут матери,
И завывает вьюга, злится…

Давайте будем помнить
Помнить и за них молиться….
Пускай утихнут войны,
И природы катаклизмы,
Как прошлогодний снег
Уйдут из нашей жизни.
   
Пусть будет мир на нашей
Горестной  планете!
И спят спокойно матери и дети!
А я молюсьв,мне в эту ночь не спится,
И вьюга мне стучит в окно
А за окном тревожно и темно…

 Авторские стихи Галины Рязанцевой. 3 января20 г.


Рецензии
Галя, просто замечательно!!! Столько душевной боли, искренней, верится каждому слову. Не грусти. Горю не поможешь.

Любовь Дмитриевна Маркова   03.01.2019 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Люба! Просто молчать тоже не могуИ это повторяется год от года.

Галина Рязанцева Бабчихина   04.01.2019 13:24   Заявить о нарушении