Пустыри

          
Мне не к кому больше приехать,
В деревню, где в детстве я жил.
На трудном пути она вехой,
Была мне, и я ей служил.

Картошку сажал вместе с братом,
Водой поливал огород.
Давно уж братишка не рядом,
Давно в Нижнекамске живёт.

Давно от деревни остались,
Сгоревшие брёвна и пыль.
А раньше в ней люди рождались,
Творили волшебную быль:

Пахали поля спозаранку,
Любили невест до зари...
Согнули деревню в баранку;
Повсюду кричат пустыри.

Евгений
Шапорев
02.12.2018г.


Рецензии