***

Речушка Огородная петляла меж лугов.
Росли кусты ольховые вдоль низких берегов.
Пригреет только солнышко, и дети тут как тут,
На речку Огородную гурьбою все бегут.

И речка  Огородная казалась нам большой,
Глубокой, полноводною, шагов в пять шириной!
Счастливые, веселые, плескались на воде,
Такими беззаботными не были мы нигде.

Речушка Огородная петляет меж лугов.
Растут кусты ольховые вдоль тех же берегов.
На реченьке не плещется до ночи детвора,
Лишь звезды в водах плавают до самого утра.

 


Рецензии