Память

               
К нам прикасаясь, время оставляет
Снег на висках,  морщинки возле глаз,
Из памяти безжалостно стирая
Черты времён, что окружали нас.
Туманятся родных и близких лица
И имена их можем мы забыть,
Но прошлое нам продолжает сниться,
Забытое в нас продолжает жить.
По временам неведомая сила
Из памяти непознанных глубин
Вдруг явит то, что   в жизни с нами    было,
Напомнит всё, с чем дожил до седин.
А  на каких  весах нам соизмерить
Поступки, что когда -то совершал?
Возможно,  что не в те стучался  двери,
И   нужных слов  кому -то  не сказал.
И  не держите на меня обиду,
Коль  где-то Вас обидел невзначай.
Зажги, постав свечу на панихиде
Моей - пусть утолит твою печаль.   
 
3 января 2019 г.


Рецензии