Лжепророк

“Пророк” поднимался на сцену.
Ему аплодировал зал.
Молясь против адской геенны,
Он сам, как гиена рычал.

К толпе простирал свои руки,
И падали на пол тела.
Христом исцелял их недуги,
Но славу себе забирал.

Смиренна пред ним его паства.
На все ему да и аминь.
Сияет корона всевластья,
Но попрана кротость слуги.

Дела совершаются силой,
Кичится собою “пророк”.
С трибуны вещая с надрывом,
О том, как избрал его Бог.

Гордится сокровищем тленным,
Ведя за собою слепцов.   
Но слово Творца неизменно,
Исследуйте смысл Его слов!

Ищите Христа в чистом виде,
Откроется ищущим Бог.
Ответа у Бога просите,
Кто истинный, кто лжепророк...


Рецензии