За смычку города и деревни!

Одна мамзель, Швейцарского разлива,
Приехала от "Красного Креста",
В Коми деревню под названьем Мыла,
Культуры дать немного землякам!

На лодке долго , долго добирались,
Встречали местных,всем Salut- "Привьет!"
И к сельсовету только лишь добрались,
Швейцарка попросилась в туалет!

И председатель,распахнув оконце,
Махнул рукой в глубины огорода.
Где метр на метр и под лучами солнца,
Стояла будочка для местного народа!

Почти галопом дама к ней рванула ,
Но на пороге вдруг остановилась!
Как будто под гипнозом здесь заснула!
Жужжала муха. В паутине билась!

И оглянувшись на открытое окно,
Где председатель ей махал рукой
"Газета там и не ступи в   ( оно)
И на крючок дверь за собой закрой!"

Борьба с собой была весьма не долгой,
Мадам исчезла за дощатыми дверями,
Придя назад, надолго вдруг замолкла,
Морщиня лоб и двигая бровями!

И мозговой процесс привёл её к итогу,
Швейцарская культура не нужна!
Мы собираемся в обратную дорогу,
 Туда, где туалетная проблема решена!

Такая вот случилась неувязка,
Не удалось в селе привить еврокультуру!
Как жаль, что такова  была развязка,
Визита гостьи  в нашу " префектуру!"


Рецензии
Понравилось и "завязкой", и "развязкой". Хороший стих получился.

Геннадий Ковалев   17.01.2019 22:11     Заявить о нарушении