Ох, придёт мороз

Ох, придёт мороз, стены выстудит.
Загорчит вино на столе.
Ворожить зачем - стыд не выцедить,
Ни к чему грустить-сожалеть.
Ни к чему держать боль запазухой,
Без тепла её не унять.
Будет снег шептать, что мы разные
Заметёт болотную гать.
Заметёт, застелет обочины -
Ни дорог не станет, ни троп.
И взойдёт заря, что пощёчина,
И споткнётся день о порог.
И споткнётся день, и потянется,
Паутиной дом обовьёт.
Проскользнёт зима сирой странницей,
Закуёт любовь в серый лёд...

Ох, придёт мороз... Загорчит вино
Загорчит вино на столе.
Сердце выстыло, не стучит оно.
Ни к чему грустить-сожалеть.


Рецензии