И верю... и не верится

   3.01.2000г., г.Нижневартовск... и вот навеяло... много лет спустя.


Да... это было девятнадцать лет назад...
И, вроде, верю... и конечно же, не верится.
Кто ещё есть, а дочери, к прискорбью, нет,
А шар земной - он как крутился, так и вертится.

...Мне небо низким там всегда казалось,
Но снег - белее белого в окрестностях, в лесах.
Порой, сбивала с ног меня неимоверная усталость,
Но стрелки ровно двигались на северных часах.

Мы просыпАлись до рассвета, очень рано,
В мороз и в холод, и в колючую пургу,
Шагали на работу - шли - с Наташкою упрямо,
Всё отодвинув в сторону: и "не хочу", и "не могу".

Скромное солнце нам светило, но не ярко,
И пациенты шли, порою, к нам, с надеждою, толпой,
И от работы часто было, правда, жарко,
...Но вахта завершилась. И мы уехали домой...


   3.01.2019


Рецензии