За гранью...

За гранью мирного,за гранью ясного,
Нас защищали матери, средь поля грязного.
Стыдился памяти,глотком зависимый
Словно под куполом,здесь шаг немыслимый.
Под пеплом старого,под древом нового
Скитаться вынужден,здесь запах жженого
Отрывком прошлого,судьбой повернутый,
Забвенно тонущий,словами ропотный.
***
За гранью вышедший,безумцем названный
Пером написанный,ожогом язвенным,
Защитой преданный,тепла не знающий,
Что вечно падает,дырой зияющий,
К мечте стремящийся,орбит касается,
За нами ангелы,грехи караются.
На части резанный,с обрыва падает,
На гром наткнувшийся лишь пулю радует.
***
За гранью человечности,убогих фальш и ярости,
Предупреждая общество, предубеждая ясности.
Под грубым занавесом непристойной крайности,
Корал врагов своих скупой случайностью.
В доспехах-смертных тканях,мост сжигающий,
От мины вражеской мальца спасающий.
Среди глухой мёртвой земли сгорали мы
И заново всё строили,жить только начинали...


Рецензии