По указке

   
Мне всегда не хватало ума,
С первых дней ощущения жизни.
Вся страна,
Как большая тюрьма,
За колючкой готовилась к тризне.

Голосили старухи в домах,
Призывали с молитвою к Вере.
А философы,
В толстых томах,
Прозябали во лжи и неверье.

Переврали историю нам,
Написали заморские сказки.
А мы верили лёгким словам,
Продолжали жить все,
По указке.

Евгений
Шапорев
08.12.2018 г.


Рецензии