Случай в трамвае

Нет, не шутка – так и знай –
Дед Мороз вошел в трамвай
За моей сестрёнкой вслед
И купил себе билет.

Настоящий дед Мороз!
Я с ним рядом аж замёрз.
Шуба красная до пят,
Озорной, весёлый взгляд

И по пояс борода –
Не расчешешь никогда.
По трамваю он прошел,
Стукнул посохом об пол.

«С Новым Годом, мой народ,
Пусть счастливым будет год» –
Он с улыбкою сказал
И мешок свой развязал,
Дал конфеты нам с сестрой.
Вот он, дед Мороз, какой!


Рецензии