Зелёных дней воспоминанья

  И снова Бог привёл меня сюда,
  на пару дней, в старинный, тихий город,
  к тебе, мой друг, хоть ты давно не молод...
  Но память сердца, наша, молода.

  В ней из бордовых, бархатных кулис,
  перед блестящим выходом на сцену,
  горит преступной радостью Парис,
  навек любя замужнюю Елену.

  Через неё он смотрит на меня,
  твоим орлиным, бьющим в сердце, взглядом...
  И мне досталась искра их огня,
  чтоб быть с тобою две недели рядом.

  Нас до небес хрустальных вознесут,
  зелёных, ярких дней воспоминанья...
  Но неизбежен страшный, божий суд,
  где не для всех найдутся оправданья.


Рецензии