Мы пережили Новый год

Ну вот. Мы пережили Новый Год.
И череду вливаний в организмы.
Сейчас поспать немного и пройдет
Без капельницы или даже клизмы.
 
Переборщил, зато не стал сидеть
До самого утра перед экраном.
И, даже рад, что начал уходить
Чуть раньше в «новогоднюю нирвану»!

Проспал куранты, президента речь.
Пусть не патриотично как-то вышло,
Но радуюсь, что я успел прилечь,
Туда, где телевизора не слышно.

Ей-ей, но лучше спать и видеть сны,
Пока по всем каналам, как обычно
Лапшу на уши гражданам страны
Развешивают ловко и привычно.

У них там ежегодный шабаш свой,
А нам на этом празднике не место.
И огонек все больше голубой,
Да и тошнит от рож их, если честно.

Под утро сушит душу мне печаль
И выхлоп обжигающе неслабый.
Я шарю на столе рукой грааль
С компотиком или с водой хотя-бы…


Рецензии