Шелуха

Быть воплощением добра,
Запомнить правило простое!
Все остальное – шелуха,
Препровождение пустое…

Не дайте злу себя смутить,
Раздоры, горести посеять...
Спешите искренне любить,
Прощать, надеяться и верить!

Любви бурлящая река -
Вот счастье! и ничто иное!
Все остальное - чепуха,
Воображение больное…

Все материальное – обман,
Трухою обернется завтра,
У времени коварный план,
Своя особенная правда…

Бессмертна только доброта,
Любовь, отборная от плевел…
Все остальное – суета,
Кто сеет свет, тому он верен!

03.01.2019 г.




Художник - Кузьма Петров-Водкин
(Эскиз к мозаике Христос-Сеятель. 1914)


Рецензии
"Что посеешь, то пожнёшь!" - это правда. Интересная рифма - завтра - правда. Вроде не чистая, но по буквам хорошо играет.

Лидия Невская Сызрань   30.12.2021 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, тонко подмечено. Счастья Вам в новом году!

Екатерина Шлапакова   31.12.2021 10:49   Заявить о нарушении