е бург

В Е_бурге всё по-прежнему: снег, январь
и одинокость тихих дворов и улиц.
На белых рубахах скверов кляксами киноварь
снегирей. Зима растерзает скулы
румянцем и инеем. Вдох как пружиной сжат,
выдох предельно колкий, першит, рисковый.
Солдаты моих рассветов молча идут в закат,
пишется как на ощупь — сбудется дневниково,
с эпиграфом о хандре и автографом витиеватым.
Тех, кто потерян однажды уже для нас,
список опять продлён, но всегда виноваты
бессонницы.. Тёмным рисуют около глаз,
делая эти глаза и глубже, и выразительней..

Е_бург во мне,
наверное, навсегда..

Мне также скучалось в Питере.


Рецензии