И с ума этот вечер у ряженой елки сведёт

Ветер в ночь, и зима заметает пороги,
Тянет свежестью, иней к берёзке прилип.
Тополя… – караул  заметенной дороги,
И фонарь, как потерянный осенью гриб.

И, как краскою белой, сад старый раскрашен,
Белой пастой рисует дома и овраги зима.
Ты сидишь у свечи, и твой профиль прекрасен,
Перебесится в ночь до  утра  кутерьма.

А двоим, а двоим в декабре тепла  хватит,
Новый год по дворам с треском слышишь идёт.
Чувство светлое счастья на нас вдруг накатит,
И с ума этот вечер у ряженой елки сведёт.

Перемёрзнет земля, чтоб родить с новой силой,
Догорает свеча и гармонией стелется дым.
Ты мне притчи читаешь о жизни мне милой,
Я люблю и, надеюсь, тобою я также любим.


Рецензии