Под Новый Год

            Под Новый Год……

Зажжён камин. Вино в бокале
Играет радугой огня.
Душа в безмолвном океане
Плутает истину ища.

Что за судьба под Новый год,
Включив игру воображения,
Спешить в мистический полёт
На грани лёгкого паренья?

За гранью пройденный маршрут,
А впереди в туманной дымке
Картины будущего ждут,
Ещё пока что – невидимки.

Вот прошлого упрямый след:
Не повернуть и не исправить.
Событий красочный букет,
Не разобрать и не добавить..

А впереди? Какие дали?
Что  год идущий принесёт?
Любовь, удачу иль печали?
Никто не знает наперёд…

И пусть неведом год идущий.
(Не всем доступен этот дар).
В душе израненой мятущей
Не стихнет любопытства жар.


Рецензии