Ночь без Турандот

Белым снегом заметает
Новогодние дворы
А моя надежда тает
Как пломбир у детворы

Год за годом я напрасно
Ждал хоть маленький сигнал
Мол жива и все мол счастно
Просто мир твой стал мне мал

Нелюбило твоё сердце
Но по тонкому по льду
Я пошел захлопнув дверцу
У калитки на пруду

А когда я провалился
В ледяной воде тонул
Лёгкий след твой удалился
Зябкий ветер его сдул

В полынье тонул я горькой
Жар эмоций, холод слез
А потом лечил настойкой
Свое горе меж берез

Я кричал в лицо Вселенной
Не молчи, не умирай
Тишиной ответил вербной
Твой духовный верный рай

Нелюбви любовь пустая
И в чужой душе туризм
Но идея здесь простая -
Позитивный эгоизм

Дед Мороз в мешке подарков
Что-то каждому несет
А тебе на платье маков
И балетки Турандот

Пусть испанский танец жгучий
Даст тебе любви пожар
Пусть растопит лёд колючий
Жаркий твой актёрский дар

Я ж присяду на скамейку
Отряхнув с неё снежок
Под луной споёт жалейка
Спляшет ветер мне у ног

Белым снегом заметает
Опустевшие дворы
По утру в душе растает
Лёд что в ней оставишь ты...

03 января 2019


Рецензии