У развилки двух дорог...

У развилки двух дорог,
Там, где луг не кошенный,
Приютился хуторок,
Жителями брошенный.

Заросли травой дворы,
На дорожках - лужицы,
Ни собак, ни детворы,
Только птицы кружатся.

Провалились и текут
Крыши камышовые,
Но по-прежнему цветут
Деревца грушёвые.

Все заборы разнесла
Буря - непогодина,
А ведь чья-то здесь была
Маленькая Родина.

Чью - то радость и печаль,
Чью - то жизнь до донышка
Ты вскормила эта даль,
Русская сторонушка.

Из ближайшего леска
Пенье птиц доносится,
И зеленая тоска
Над полями носится.

И шепчу я тишиной
Этой очарованный: -
- Ты, наверно, хутор мой,
Просто заколдованный.

Заколдован и пленен
Силой неразгаданной,
До неведомых времен,
До поры негаданной.

Но волшебники придут,
В их руках спасение
Злые чары опадут
Как листва осенняя.

Будут здесь сады цвести,
Будет все ухожено,
Будут аисты нести
То, что им положено.

С вешним ветром расцветет
Вишня и смородина,
И отбросит сонный гнет
Маленькая Родина.


Рецензии
Ох, и когда это будет, Генрих Николаевич? При каком царе- батюшке? При чьём?
Или " волшебники" - чьи?

А Вас поздравляю с новогодними и рождественскими праздниками.
Здоровья крепкого Вам и радости побольше для хорошего настроения!
С уважением

Оля Чепурная   04.01.2019 02:36     Заявить о нарушении