Вольный Ветер не связать

Вольный Ветер не связать,
Не покорить и не заставить.
Не спутать крылья и не отправить вспять,
Вольный ветер можно лишь познать.

Примерив все Его рассказы и дела,
Узнав секреты и дальние полёты,
Сам Осознав, воистину есть Кто ты,
Ты Вольный Ветер, захочешь отпустить.

И вот тогда, Красивый, Многоликий,
Он сядет вдруг у ног твоих,
Нежнейши колени обдувая,
Останется, и не захочет Рая.

Он твой на веке, ведь ты Его Свобода,
Ты тот Приют, ты та Шахерезада...
Он все расскажет, голову склонив,
Ты не предашь! Ведь Он твоя Отрада.

И вспыхнет мерно Полюбовная Свеча,
Ведь страсти вам костров, больше не надо!
И зазвучит в пространстве голос малыша,
От Господа, Счастливая Награда.
И будет многое впервой,
И будет всё теперь, как надо!

13.12.2018. 15:05


Рецензии