Сатрапы в Природе

Дождь в январе! Какая жалость,
Какое испытание судьбы.
У многих возникает ярость
С желанием праведной борьбы

С собой и миром несуразным,
Что перепутал веси, времена
И сделал настроение ужасным,
Накрыла всех гигантская волна.

Природа отвечает на издержки –
Старания людей "счастливо" жить.
Не жди её ответа и поддержки.
Учись работать  – не скулить.

Восход придёт – и станет всё яснее.
Как прежде Лето, Осень и Зима.
Нам на планете стало вдруг теснее
При изобилии мусора, дерьма.

А выход где? Не за стеной маячит.
Молитвы не помогут. Лишний труд.
Планету люди превратили в мячик,
Играют, чуя, "прелести" их жрут. 

2.01.2019, Санкт-Петербург


Рецензии