Мудрость и талант

Нам мудрость Бог даёт лишь для того,
Чтоб тайны нашей жизни разгадать,
И нет важнее больше ничего,
Чем мудрым и талантливым в ней стать.

Ошибок нескончаемый поток
Готовы постоянно исправлять,
И ждёт нас тот заслуженный итог,
Какой способен душу исцелять.

Узнав, как отличить добро от зла,
Предвидим шаг, ведущий нас к беде,
И всё, что в жизни нам Судьба дала,
Мы можем применить уже везде.

Как брат с сестрой, нам мудрость и талант
Даны, чтоб только мы могли понять,
Что разум – это тот же бриллиант,
Способный, когда надо, ослеплять.

Талант же дан, чтоб мудрость обретя,
Полезными мы были для людей
И даже гениальными, хотя
Есть гении уже среди детей.

А, значит, Бог всё это нам даёт
Лишь для того, чтоб мы могли понять:
Он разум гениальный создаёт,
Который должен истину познать.

Не надо на Судьбу свою пенять! -
Она лишь помогает иногда
Основы этой истины познать.
Так было, есть и будет так всегда.

Пускай меня в повторах упрекнут,
Но и они нужны нам иногда,
Чтоб тему ещё шире развернуть,
А критики найдут предлог всегда.


Рецензии
Не надо на Судьбу свою пенять!-
Она лишь помогает иногда
Основы этой истины познать.

согласна!

Добра!

Бобрякова Елена   06.01.2019 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Владимир Смирнов 59   06.01.2019 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.