Нина быстро, словно фея, нежной розой расцвела

Нине Александровне Кибенко, контролёру Ульяновского драматического театра  им. И.А. Гончарова, в день рождения 14 сентября 2018 года.

Онегинская строфа.

Золотое бабье лето ты приносишь каждый год.
Снова алые расцветы полыхают над росой.
Паутинки понесутся, ускоряя ветра ход,
опасаясь, что накроет их внезапно дождь косой.

И средь этого блаженства, благодати и тепла
Нина быстро, словно фея, нежной розой расцвела.
Улыбаясь, в модном платье она вышла в вестибюль,
растерявшись от пронзивших восхищённых взглядов-пуль!

Театральные сезоны на волне сплошных премьер
угадать стремишься точно без сомнений и потерь,
что же царствует за рампой в день сентябрьский теперь?
Авангард иль совершенный и классический пример

драмы вечной и любимой уже долгие века?
И момент неповторимый дух волнует твой слегка...

14.09.2018


Рецензии