Крылья Пегаса...

Крылья Пегаса к потёртым лопаткам
клеить под вечер просроченным скотчем
может лишь тот, кто в объятьях достатка
славой поэта слегка озабочен.
Едкой метафоре место навряд ли
в строчке корявой когда-то найдётся.
То ли перо, то ли старые грабли.
Это не важно –
            подкупит и солнце.
Стерпит бумага, достаток позволит
неразбериху развеять по свету.
Но не успеет насытиться волей –
канут обложки цветастые в Лету.

Ночью Пегас унесет в поднебесье
только того, кто целован Всевышним.
Мудрое слово становятся песней.
Крылья на скотче таланту излишни.

         ***


Рецензии