Нам не дано?

                Почти по Тютчеву
"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется",-
Кому - по совести живётся,
Кому - век воли не видать!

"Нам не дано предугадать" -
Поэтом сказанная фраза
Мне вспоминается не сразу,
Сначала надо... долг отдать...

"Нам не дано предугадать" -
Споткнувшись, можно растеряться.
Зачем при этом матерятся?
Да так, что слов не передать!

"Нам не дано предугадать",
Как поведёт себя невеста
И... мать её всегда не к месту
Команду "Фас!" желает дать.

"Нам не дано предугадать",
Где по утру оставишь... плавки?
У Нинки? Или же у Клавки?
Спалиться хуже чем предать!

"Нам не дано предугадать",
Когда судьбою путь испытан,
Кто на подкованных копытах
Рогов доставил "благодать"?

"Нам не дано предугадать"
Как пьют оркестры и ансамбли.
Дуэты, соло, если сам, @ля
Находишь повод, чтоб поддать...

"Нам не дано предугадать",
Когда однажды секретарша,
Забыв, что кто-то вдвое старше,
Собой позволит обладать.

"Нам не дано предугадать"
Литраж в объёмах стеклотары...
Чтоб... Новый год вернулся - старым,
Осталось малость подождать...


Рецензии
Вот так мужик всегда блажит:
"Не знал, не думал, облажался..."
У самого и сфинктер сжался,
А все туда же, хрен, бежит,

Туда, где Вальки, Ленки, Дуськи,
Где самогонки бутылек.
Лети, лети, мой мотылек,
Но помни о своей Маруське!

Ты же, как Старый Новый год,
Ещё придешь, мой обормот!..

Елена Куприянова 3   03.02.2019 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Соломон на Хохмодроме уже поддержал...

Владимир Сахарцев   03.02.2019 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.