Не слышно грачиного грая

Не слышно грачиного грая
На липах дворянских кровей, -
Грач, хитрая птица такая, -
Не вьёт гнёзд вдали от людей.

Ему колосок подавайте
И пашни расплуженный слой,
Где, словно изюм в каравае,
Личинки и червь дождевой.

А здесь ни того, ни другого,
Лишь травы по пояс стоят,
Да этот, как отблеск былого,
В полнеба багровый закат...


Рецензии
Задумчиво-пейзажное такое. Русское. Понравилось очень.

Евгения Дайбог   07.01.2019 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.